Почтовый клиент Mozilla Thunderbird

Mozilla Thunderbird — клиент электронной почты и групп новостей позволяющий работать со всеми стандартными протоколами, а именно SMTP, POP3, IMAP, NNTP и RSS. Появившийся в 2008 году Громовержец, а именно так переводиться название этого клиента, произвел настоящую грозу в мире сетевого общения и тому много причин. На сегодняшний день вышла уже десятая версия этого популярного почтового клиента и он стал стандартом де факто во многих операционных системах, а также его все чаще включают в корпоративные стандарты программного обеспечения различных компаний.

Окно помощника миграции Mozilla Thunderbird

Постараемся понять почему.

Одной из главных причин резкого увеличения популярности почтового клиента Thunderbird можно считать его открытость и бесплатность. Ведь ближайшие пользующиеся популярностью у нас в стране почтовые клиенты Microsoft Outlook и The Bat стоят 50$ и 30$ соответственно.

Также стоит отметь очень простую начальную настройку программы. Легкая миграция с других популярных почтовых клиентов, и проращенное подключение к популярным почтовым службам также понравились пользователям. К примеру для подключения почты на Яндекс. Почте или Gmail необходимо только указать адрес электронной почты и пароль, все остальные настройки Thunderbird Узнает из базы настроек.

Стоит отметить и значительно улучшенные, относительно других клиентов, способы поиска почты. Тут и «умные папки», и быстрый фильтр, и разного рода напоминания, например о забытом вложении или не отвеченном письме. А система архивирования писем поможет вам сохранить все важные письма, а также уменьшить время на работу с активными папками «Входящие» и «Отправленные».

Также начиная с версии 5.0 Громовержец подвергся значительной переработке работы с расширениями. Теперь можно установить огромное количество дополнений на все случаи жизни, установить множество различных языков, среди которых присутствуют и русский, и украинский, и белорусский языки, изменить тему отображения вашего почтового клиента. Теперь можно превратить программу в максимально удобный и красивый именно на ваш взгляд почтовый клиент.

Безопасность почтового клиента от группы Mozilla также на высоте. Вы можете использовать все доступные протоколы шифрации почты, подписывать почту личным сертификатом, а система борьбы со спамом и мошенническими письмами будет на стороже и не позволит обмануть вас, даже если их случайно пропустит почтовый сервер.

Кстати стоит отметить, что клиент позволяет подключить неограниченное количество почтовых ящиков и лент RSS, что в последнее время является довольно актуальным, ведь многие из нас имеют далеко не по одному почтовому адресу.

Вливайтесь в общение

21 комментарий

    1. К сожалению аутлук начинает неприлично сильно тормозить при больших объемах корреспонденции. Да и пользоваться одним клиентом мне кажется сподручней. 🙂

    1. Как только закончу с обзорными статьями из «золотого списка ПО», начну писать инструкции по настройке и повышению производительности. Тогда уж точно много всего можно будет узнать 🙂

  1. Тоже пользуюсь Mozilla Thunderbird для личной переписки, удобный клиент. Хотя по работе приходиться пользоваться Outlook -ом, забирать почту с MS Exchange.
    А может можно настроить Mozilla Thunderbird на MS Exchange?

    1. Да. Можно настроить Thunderbird в качестве клиента MS Exchange.

      Т.к. для этого нужно производить кое какие манипуляции с настройкой самого клиента, то это потребует отдельной статьи. Напишу её за выходные. Как говорится следите за обновлением.

      1. Да с MS Exchange было бы интересно настроить, ждемс продолжения статьи

  2. Так и придется весь ваш сайт перечитать , а то программу эту заказал , но не пользуюсь . Не понял в чем преимущество, а теперь все понятно.

  3. Здравствуйте. Зашёл на ваш сайт по совету Ирины. Сайт очень понравился Статья про мазилу особенно. Она у меня стоит, но не пользуюсь. Не разберусь, как его настроить. У нас с вами одна тема ворд пресса но почему у меня подпись. читать дальше на английском? Как её переделать на русский?
    С уважением Сергей.

  4. Громовержцем повеселили….

    вообще-то thunderbird — это буревестник, что и отражено в логотипе

    1. Рад, что удалось немного поднять вам настроение 🙂

      Но таки буду придерживаться своего перевода этого названия.

      И попробую объяснить эту позицию.

      Буревестником по забугорски называется птичка Procellariidae, не как не Thunderbird

      Thunderbird же — мифическое существо из культуры коренных американцев, который представляет из себя птицу, которая призывает грозу.

      и других толкований этого слова которые хоть как-то можно отнести к программе просто нет. В чем можно убедиться посетив Вики

      А замысел, как по моему скромному мнению, у мозиллы при выборе этого названия был следующий. Этот почтовый клиент своим появлением должен был создать очень много шуму… Вот и все )

      1. вот я тоже всегда считал, что «буревестник»
        и откопал же про индейскую грозо-птицу!.. ))
        P.S. а без капчи никак? с мобилки неудобно. хоть не регистрозависимо, и то хорошо

  5. Здравствуйте Дмитрий
    Что там по поводу подключения Громовержца к Microsoft Exchange?
    С нетерпением

  6. Напишите, пожалуйста, без графических иллюстраций, как установить на почтовик файл xpi с белорусской локализацией? Я незрячий, поэтому перемещаюсь по программе с помощью клавиатуры, то е. объяснения вроде: «Нажмите справа мышкой на значок» не помогут. Заранее благодарен. Да, Программу я самостоятельно уже облазил, но кнопки добавления файла с расширением нигде не заметил.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *