Apple сделала самую крупную покупку в своей истории

Всемирно известная компания по производству компьютерных устройств и мобильной техники Apple приобретает не менее популярного производителя наушников Beats Electronics в собственность. При этом концерн Apple планирует потратить на это целых 3 миллиарда долларов – это будет крупнейшим приобретением в истории компании. Теперь любой магазин Apple сможет предложить вам наушники Beats как дополнение к iPhone или iPad.

Напомним, что за последние полтора года концерн Apple приобрел в собственность 24 различные компании по производству техники и комплектующих. Однако именно Beats Electronics «вытянула» из Apple максимальную сумму. При этом 2,6 миллиарда долларов США будет заплачено владельцам компании деньгами, а 400 тысяч долларов будет предоставлено в виде акций компании Apple.

При этом Beats Electronics не утратит ни своего имени, ни своей индивидуальности. Две компании будут существовать автономно, объединения мощностей не произойдет. Они даже будут предлагать услуги, которые могут конкурировать между собой. Речь идет, в частности, о платном сервисе под названием Beats Music с одной стороны и приложении iTunes Radio – с другой. Однако сотрудники Beats Electronics будут подчиняться непосредственно руководству Apple, а конкретнее – Эдди Кью. В его «власти» сейчас находятся iTunes и App Store. Теперь любой интернет магазин Apple в Москве сможет предложить своим клиентам продукцию не только Apple, но и компании Beats Electronics.

Стоит сказать несколько слов и о самой компании. Она вышла на рынок сравнительно недавно – в 2008 году. Первый товар компании Beats Electronics – наушники с довольно высокой ценой – около 350 долларов. Однако спустя 5 лет, с ростом количества продукции, а также спроса на нее, цена заметно снизилась и составляла уже не более 99 долларов США. Первоначальная информация о покупке компанией Apple концерна Beats Electronics содержала сумму в 3,2 миллиарда долларов. Предположительно, в ходе переговоров между руководством обеих компаний, сумма снизилась до 3 миллиардов.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Apple сделала самую крупную покупку в своей истории

  1. Ирина говорит:

    Большие игры за большие деньги 😉 А мегагиганты все крупнеют
    Спасибо за статью, Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *